Горели на снегу листки, тетрадки

Валерий Фёдоров
Горели на снегу листки, тетрадки;
В них детский смех, закаты и палатки.
Ты просто оставляла светлый след,
Напоминая утренний рассвет.

Без сна в глазах написанные строчки,
С любовью, в завершенье ставя точки.
Блаженством наполнялся мир чудесный,
И вот огонь свою исполнил песню.

Последний лист от боли так скрутило.
И серым пеплом тропку застелило.
Сгорел твой труд, хоть им и дорожила,
Ты звёздный мир в себе давно  открыла.