Напутствие сыну

Владимир Варенцов
Пустое играть в лото,
                погоду ждать от пурги.
Слепая тоска – ничто,               
                хоть с короб себе налги.

Роскошно цветут сады,
                взахлёб расточая цвет.   
Спесивые тем горды,
                что в луже оставят след.

Безумство топтать мечту,
                чураться родную мать,
 «люблю» кричать в пустоту
                и песнею эхо звать.

Безбожник спешит сгребать
                чужими руками жар.
Заступник с врагом зубат,
                за Родину в битве яр. 

Непросто шагать вперед
                прямой выбирая путь,             
и жить чем живёт народ,
                но в этом святая суть.