Погас огонь, ушли желанья

Александр Владимирович Горбунов
Погас огонь, ушли желанья,
Уж не волнует сердце пыл.
Не приняты мои признания,
Ну что поделать - я не мил.

Восторги канули в былое,
Надежды искру гасит ночь.
Пришло прозрение простое -
Судьбу, увы, не превозмочь.

Осталось только сожаление,
В нем трепет прожитого дня.
И счастья краткое мгновение,
И строчки, что звучат любя…

Насильно мил, увы, не будешь,
Хоть бейся, хоть не бейся ты.
Ты в памяти моей прибудешь
Грустинкой канувшей зимы...

Февраль 2015