Натану

Виардо
 
Я знаю, ты сегодня огорчен
Словами, что для всех писала в пропасть,
Я видела, ты все вчера прочел,
Что сочиняла небу и бросала в осень.
Там грусти разливалась позолота
И утопала в безответности дождей,
Ты думаешь, наверно, это кто-то
Казался мне любимее, нежней.
В рисунок тайный  из осенних листьев
Я прятала реальные мечты,
Ждала тебя так долго, и вот пришел ты,
Лишь для тебя любимый все стихи,
Ты самый сильный, нежный, самый милый,
Заполнить сразу смог меня собой,
Я так давно,  давно тебя искала,
Единственный, теперь ты только мой.