Полчаса от опушки...

Аркадий Шляпинтох
Полчаса от опушки до солнцем прогретой поляны,
чуть заметной тропинкой, известной лишь мне одному,
я пройду не спеша. Там цветы ароматами пряны,
мне привычно кивнут. Я присяду, рубашку сниму.
Опрокинусь на спину, и небо вдохнув полной грудью,
буду слушать дыхание ветра, жужжанье шмеля.
Равнодушный к тревогам, фантазиям и словоблудью,
я усну в колыбели, названье которой - Земля.