Личная трагедия

Лана Си-Верс
Охапку грусти скомкав в сердце,
Уткнувшись в твёрдость зимней ночи,
Под пледом стареньким согреться,
И отвечать на злобу молча.
Враждебность этой странной жизни,
Что именуется людьми,
Готова грызть невыносимо,
Готова рвать или давить.
И зависть в ней цветёт и пахнет,
Готова едко очернить,
Найти и опорочить махом
Всё, что дороже может быть.
Вот хлеб тебе, вот чай и сахар,
Согрейся, дай себе уснуть,
Я не расстроюсь, если завтра
Ты сможешь нож в меня воткнуть.
Пусть будет много-много крови,
И больно режет, что сказать,
Пусть этим будешь ты доволен,
С тобой не страшно умирать.