Всем поровну!

Владислав Спиртус
Чтобы пользу приносить обществу,
Ученую степень иметь не надобно.
Знай, голым ходить у всех на виду
Некультурно, как и деньги просить жалобно.

Можно пойти в училище профессиональное,
Где научат полезному делу.
Как забивать гвозди правильно,
Как излечить сломанную часть тела.

Или же в армию, защищать Родину.
Став совокупностью веток и листьев.
Рано придется вставать поутру,
Чтобы стать лучшим в отряде танкистов.

Если не хочешь забить свою голову
Речами преподов или прапора,
Приходи к нам в магазин "Всем поровну!",
Ждет тебя дело продавца-консультанта.