Как будто бы вчера

Юрий Астафьев
Как будто бы вчера у дома твоего
Лишь опустила ночь над миром тихо тени,
Мы словно ручейки журчали про любовь,
Желая все вокруг хороших сновидений.
На лавочке вдвоем нам было не до сна,
И в тот короткий миг счастливей и прекрасней
Не ведала еще цветущая весна,
Казавшаяся нам как бесконечный праздник!