Данюше два года

Виктор Потрашков
Внуку.
Пусть холодная погода,
Но у нас тепло в душе:
В этот день тебе два года
Исполняется уже.

Ты мотор, ты весь в движенье,
Всех умней и веселей,
Нашей жизни продолженье,
Яркий луч сквозь серость дней.

Каждый вечер с нетерпеньем,
Размыкая круг тревог,
Ждём из Скайпа приглашенья
На семейный диалог.

Мы с бабулей понимаем
Всё о чём расскажешь ты
И с восторгом замечаем
Твои новые черты.

Целый день потом мы снова
Повторяем про себя
Каждое смешное слово,
Что узнали от тебя.

Ты наш ангел, ты нам нужен,
Ты для нас источник сил,
Несравненный наш Данюша,
Внук любимый, Даниил.

Будь красивым, умным, ладным,
Кушай кашу за двоих,
Стань отрадой и наградой
Для родителей твоих.
19.02.2015