Мохнатый иней у бровей

Юрий Астафьев
Мохнатый иней у бровей
И губы, стынув, посинели.
Прошу, любимая, согрей,
Я еле жив, ты слышишь? Еле...
Уже и плакать не могу,
В глазах слезинки замерзают.
Ты позови, я прибегу,
Чтобы в последний раз-
                оттаять!