безысходность

Вера Сукач
звуки третьей октавы в миноре
вызывают грусть.
гармонический лад скукожен.
в голове голоса: «ну и пусть.
мне ведь тоже, наверное, можно».
ты играй – пусть она уснет.
я за стенкой услышу каданс.
это самый горячий лед,
это самый последний сеанс.
ты играй, пусть она успокоится.
жми так тихо, чтоб руки в кровь.
обо мне никто не помолится.
боль внутри зашивает любовь.