Поэту

Сергей Михайлович Зуев
Ты рассеян, друг мой, и другим
Занята сегодня голова.
Стал немного на ухо тугим—
Как в тумане слышишь все слова.

Словно ты попал под саркофаг,
С внешним миром вдруг прервавший связь.
Просто, так рождается строфа,
Мысли отпугнуть твои боясь.

Просто нужно внутренний свой мир
Иногда от внешнего отсечь,
Чтобы ты, найдя ориентир,
Оба мира смог в себе обречь.

Просто, отвлекаясь иногда,
На Парнас взлетишь в обитель Муз,
Где ключа Кастальского вода
Прочно скрепит двух миров союз.

Нужно, чтобы Рифма помогла
Хоть чуть-чуть в рожденье новых строф,
Чтоб душа соавтором была
И держала связь меж двух миров.
                24.08.2004г.