Короткая встреча

Нина Шутова
Дружок гулял как кошка
Сам по себе..
И привела дорожка
Его ко мне.
 
-Здорово, чернолобый!
Как жизнь?
Позволь тебя потрогать,
Вот пять держи!?

Нисколько не смущаясь
Он лапу дал,
Но бережно ласкаясь,
Слегка дрожал.

Мы в общем не знакомы,
Да ты не трусь.
И, вижу, не бездомный,
С тобой сдружусь!

Квартала три дворняга
Со мной бежал,
Хозяина бродяга,
Знать, не искал.

Свободный и счастливый
Держал он путь,
Ко мне он, молчаливый,
Успел прильнуть.
........
Пронзительный, негромкий
Услышав свист,
На лапках своих тонких
Сбежал артист.

И грустно как-то стало,
Был рядом друг...
И настроение сжалось,
Исчезло вдруг...