Призрак

Максимус Рихтер
Актером был когда то здесь,
Театр был мне ближе дома,
Я жил на сцене и играл...

Любил я грохоты восторженных оваций,
И тишину ночную за кулис,
Оркестра громкого взывания,
И бурного трепета сердец.

Случилось так что здесь останусь я на век,
Не обретя покоя остаюсь я духом этих стен,
Хранить все драмы и секреты буду покамест.

Ночной порой бродить с тоской наедине,
Смотреть знакомые спектакли и дебюты,
Я буду проживать отдельно свою жизнь,
Пока хоть кто то не напомнит обо мне.

Настанет время я вернусь на сцену снова,
Чтоб до играть последний свой спектакль.
Развеять миф о призраке ушедшем в лучшие миры,
Я появлюсь для зрителя опять...

Сыграю свою роль и в пустоту исчезну снова,
Лишь дым развеет свет прожекторов,
Я розу алую оставлю на прощанье,
Как знак того, что я еще живу...