И день, и ночь...

Алёку
И день, и ночь незримый бой.
Воткнувшись в повседневность
       гонки.
Бежим, припудрив жизнь игрой, 
меняя встречи,
       остановки.

Маячит где-то вдалеке лежак,
пустующий на
       пляже.
Свернувшись кошкой в уголке,
ждёт отдых, как всегда,
       отмашки.

Зачем на землю Бог послал?
Неужто мучить сон
       друг друга?
А что любовь? Она права:
горит страстями, пьёт
       разлукой.

И лучший отдых смена дел?
Кого на что сейчас
       меняем?
Вот только поднялись с колен,
а жизнь в котёл
       войны бросает.

Необъяснимость этих битв.
Нас разум видимо
       покинул?
А для детей поток людей
убитых, раненых
       безвинно.

Что память? Вытравит легко
короткие минуты
       счастья,
оставив ужаса пятно. 
И невозможность
       оправдать всё…

17 февраля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но