Чик-чирик! Чик-чирик...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Пригревает солнышко,
Гонит зиму за порог.
Убегает зимушка
Под собой не чуя ног,
Прихватив свирепость стужи,
А взамен оставив лужи...
         *  *  *
Приземлился возле лужи
Серый пташка-воробей,
Не дрожа уже от стужи,
Потянулся клювом к ней.

Вдруг откуда ни возмись
Появился рыжий кот.
Зашипел: – А ну-ка брысь!
Прочь пернатый обормот!
Эта лужица моя!
Здесь хозяйничаю Я!!!

Не заспорил воробей,
Знал про мощь его когтей,
Вмиг взлетел и, сев на сук,
Осмотрел он всё вокруг,
И увидел – лужиц тьма!
Значит кончилась зима!
И счастливый воробей
Полетел на зов друзей...
         *  *  *
На деревьях вместо листьев
Восседает птичья стая.
Ловко клювом перья чистит,
Шумно новость обсуждая:
Чик-чирик! Чик-чирик!
Пробуждается от сна
Чик-чирик! Чик-чирик!
Долгожданная весна!


Рецензия.Луный Кот.

Где сугроб был – стали лужи,
И звенят везде капели.
Воробьи, устав от стужи,
Веселей выводят трели.
Даже кот, весну услышав,
Песни петь полез на крышу!