перед горсоветом

Валерий Гребенкин
                На митинге

Я здесь стою. Мне вырвали язык
И кровью рот плюёт на Тягнибока.
Мой польско-русский и еврейский лик
Пусть видит он и думает Европа.

Прапрадед мой был граф, он был поляк,
Царём российским сосланный за бунты,
Отец мой русский, дед почти кулак,
А я никто по воле вашей хунты.

Я здесь стою. Мне нечего терять.
Пусть землю кровью я своей покрою,
Но я не раб и сын мой будет знать:
«Вы не напьётесь этой русской кровью».

13.03.14.