Автопортрет

Владимир Васильевич Зубко
В очках, при галстуке и в кресле…
Чуть старше стал, вглядеться если…
Чуть стал серьёзней и мудрей…
Чуть меньше стал «дразнить гусей»…

Чуть больше стал любить жену…
И понял, что – любил одну!
Стал безразличен к водке, к пиву…
Стал лучше видеть, что красиво!


Чуть стал, по-лучше, даже видеть,
Бояться стал друзей обидеть!
Чуть больше стал писать стихов…
Чуть меньше делаю грехов.