До рассвета остается час

Игорь Яшин
До рассвета остается час,
Но по лунным воровским заветам
Буду думать только лишь о Вас,
Давшей имена чужим планетам!

От того все ночи напролет,
Из упрямства или от бессонниц,
Память уязвленная поет,
Прославляя ветреных любовниц.

Назову и имя, голос в крик,
И по кромке лунного сиянья,
Бросив все, вернусь на материк,
Что б просить у жизни подаянья!

    1992