Скоро ночь

Людмила Коротаева
На закате край неба пылает багряными красками,
Заходящее солнце, простясь, исчезает вдали,
Вечер лунную, звёздную ночь в небо втянет салазками
И раскинет как полог над сонным простором Земли.