Рябиновый сад

Валерия Рябкова
Глаза твои строгие-лучший ад,
В них я горю как в огне трепещущем.
В сердце моем ярко-красный сад
Рябиновый, счастьем блещущий.

Красен закат уходящего дня,
Он громок как крик ликующий.
В память врезается он, в меня,
В душу мою протестующую.

Воздух вечерний так густ и свеж,
Будто кисель малиновый.
Я упаду на колени в снег,
Как сломанный прут осиновый.

Я растворюсь в голубых небесах,
В ярком закатном мареве.
Буду являться к тебе во снах,
Ветром с тобой мы связаны.
 
Я стану тебя от начала читать,
По буквам и длинным строчкам.
Я научусь лишь тобою дышать,
Пройду я по знакам и точкам.

Ты будешь моим недопитым вином,
Моей недосказанной осенью,
Станешь моим ледяным ноябрем
С мелкой чуть видимой проседью.

Тебя я искать буду в каждом окне,
В каждом лице прохожего,
Не думала что суждено будет мне
Полюбить на себя непохожего.

Глаза твои дикие-лучший ад,
В них я сгорю когда-нибудь,
Тебя проведу я в рябиновый сад,
Чтоб душу руками вывернуть.

Смейся над ней и смотри на нее,
Она лишь тебе покорная.
В ноги твои разольется вином,
Лужей расплещется черною.