Стал воздух слаще в феврале

Ирина Чернышова-Лето
Стал воздух слаще в феврале-
Как сладкий чай с кусочком лайма.
Узор растаял на стекле
Собаки громче теперь лают.
Гляжусь в хрустальный свод небес
Лазурной негой напоённый,
И отсыревший зимний лес
Махнёт мне ёлочкой зелёной.
Продрогнув, не пойду домой-
Глотками воздух выпью свежий,
Февраль прощается со мной,
И кутается в плащ свой снежный.
Ещё не раз завьюжит зло,
Тропинку к дому заметая,
Страшится встречи он с Весной-
И слёзы снежные глотает...
Я знаю-нужно переждать
Все круговерти и метели,
Февраль я вышла провожать
Под звонкий перелив капели...