Образ

Сергей Михайлович Зуев
Я молод был и за любовь впервой
Сражался неумело, но в трофеи
Мне по веленью властного Морфея
Достался в сновиденьях образ твой.

В то время часто образ по ночам
Преследовал мой разум в сновиденьях.
Я в этих снах, возможно, наслажденье
От близости с тобою получал.

Как жаль, что наполняли ночи сны
Самообманом и самовнушеньем!
Как жаль, что мелочь прежних прегрешений—
Определенье степени вины!

Мои грехи лишь в том, что я любил,
Вина – что глупость юности присуща.
С годами сердцем груз грехов отпущен,
Затмив вину – час опыта пробил.

По воле рока был наказан я
За то, что недостаточно настойчив,
Но память образ твой стирать не хочет,
А это значит – есть вина твоя.
                5.08.2004г.