У него вздёрнут нос и на брюках стрелки...

Татьяна Зайцева 2
У него кудрявые волосы, безразличное  сердце.
Вы бываете вместе  практически каждый вечер.
Он слова говорит, как в пословице - Богу в уши,
У тебя в подсознании правда, которая   душит.
И ты мысли уводишь от этой полынной правды.
Нелюбимая... но пока не гонит - и это  радость.
Он в наглаженной светлой рубашке, что пахнет снегом,
Ты довольна и тем, что живёшь под одним с ним небом.
У него руки нежные, но повадка лисья -
Притворяется любящим, чтоб с тобою слиться.
Тут слова бы не брать в расчёт, в них же - шалость!
Ты же умная девочка. Тушь течёт, вызывая жалость.
Как случилась с тобой беда? Как такое вышло?
Начиналось - то всё с игры, а потом неслышно
Вкралась в сердце любовь, и сверкнули звёзды
И хотелось преодолеть вместе жизни  вёрсты.
И  навстречу к нему летишь птицей белой,
Нарываешься, как на острый нож - надоела!
У тебя обычные волосы и разбитое сердце...
Остаётся смотреть в окно, слушать скерцо.

Тускло светит фонарь, облетают листья,
Дождь заладил с утра, душу рвёт "Алиса".
У него вздёрнут нос  и на брюках стрелки.
Выбираться теперь одной из такой переделки.