Прости, мой друг с этой галеры...

Осипенко Стас
Прости, мой друг: с этой галеры не видно звёзд.
Я ухожу. Высади ближе к берегу. Там
дай мне укрыться чем-нибудь, чтобы я не замерз -
Буду читать весь мир по её губам.

Если погонит прочь - ничего. Напьюсь
Да и пойду на четыре стороны!
Похмелье не страшно. Со мною Русь.
Её голубое небо.
И вороны.