Петух

Людмила Мехед
По двору петух гуляет,
Кур своих он собирает.
Он кричит:" Ку -ка -ре -ку -уу!"
Не ходите на реку.
Пестрый хвост свой распушил,
Острый клювик подточил,
Гребень на сторону свесил ,
Грациозен он и весел
Крыльями он хлопает,
Важно к курам топает.