Возвращение из Серова

Ольга Сабио
Солнце костром багряным
В смешанный лес упало.
Видно по курсу прямо
Зарево от пожара.

Даже дымок струится
(или трепещет дымка?) –
Солнце так веселится –
Блещет зарёю пылкой.

Между дерев резвится
Пламени языками.
Краски все размывая,
Воздух морозный тает.

Вот она – их вечеря –
Солнца и леса пляски!
Невелика потеря –
Небо сгущает краски,

Ночь над землёй струится
Первой звездой сверкая.
Солнце за лес садится -
Гаснущий луч растаял…

Так, на серовской трассе
Долгой дорогой в город
Мы наблюдали игры
Леса и солнца в холод.