Осень

Ольга Сабио
Серые тучи тяжёлые. Осень.
Листья с деревьев октябрь сбросил.
Только вчера дождь по асфальту прыгал,
Город холодным ветром сырым рыкал.

Руки продрогшие спрячу в карманы куртки.
Лужа блестящая с небом играет в жмурки:
То вдруг нахохлится  серым бугром тучи,
То в ней сверкнёт случайный совсем лучик.

И засыпает природа, к зиме готовясь.
Так бесконечно кружится жизни повесть.
Скоро накроет снегом улицы, крыши.
Вот уж зима за спиною морозом дышит.

Зябко. Пожалуй, домой. Ещё заболею.
Чаем горячим озябшую душу согрею.

Октябрь 2012 г.