Одинокая планета

Ольга Сабио
Тёмно-синего неба 
 распущенными волосами
Закрыла лицо  луна,
Голову наклонила
И лишь белозубой улыбкой
 на Землю светит она

Может, глаза закрыла,
занавесила шторы,
Чтобы не видеть ужас:
Как голубая планета
 корчится от боли,
мучается,  тужась.

 Может,  заткнула уши
 ватными облаками,
Чтобы не слышать стоны
Стоны Земли огромной,
Некогда процветавшей
 радостной и зелёной.

Жалостью проникаясь
Звёзд глаза погасила
И ослепила небо.
Стала совсем одинокой
В чёрной вселенской бездне
Маленькая планета.

Кто же утешит Землю?-
Лишь Человека нежность!
Только его любовью
Вновь расцветёт планета!
Будет живой и светлой,
Будет цветущей, вечной!...




Декабрь 2012