Стали блеск под ребра, в совесть

Игорь Яшин
   *   *   *

Стали блеск под ребра, в совесть
Графский титул надоел,
Там, где лужи черной крови,
Я встаю, бледней чем мел.

Сквозь пургу метутся тени -
Вот какой конец нас ждал!-
Белым мрамором ступени
Уведут в небесный зал,

Лунный сумрак, по неволе,
От восторга полный вдох
И клокочет сгусток боли,
От которой я оглох.

И последней клятвой вздорной,
Уходи- не оглянусь:-
Укрывает морок черный
Раззолоченную грусть.


15.02.1994г.