Мужчина

Ольга Сабио
Мыслимое ли дело -
Так безрассудно смело,
Под остроиглым риском,
К новой вершине близко,
В лоно небесных сводов,
В солнечную пучину
(О, сохрани, Природа,
Бог, сбереги Мужчину)
Истово он окунулся
И до звезды дотянулся!

Чаянное ли счастье –
Лёгким рывком запястья
Спрятал бриллиант в ладони,
Всплеск погасив агоний
Искорок огнецветных
Нежным своим дыханьем,
Шёпотом слов заветных
В сумраке мирозданья,
Небо моля о прощеньи,
И о своём возвращеньи.

Виданное ли чудо –
Будь-то бы ниоткуда
Ангелом белокрылым
Прямо к коленям милой
Звёзд золотую россыпь
Бережными руками
К тонким стопам он бросил,
Ласковыми словами,
Сотней алмазных граней
В самое сердце ранил…

Ты ли не Бог, Мужчина –
Сладостных грёз причина…