Эта осень холодной, короткой

Игорь Яшин
  *  *  *
Эта осень холодной, короткой,
Пронеслась и настала зима,
И ветра, опрокинутой лодкой,
В море снега относят дома.

Как могильные холмы - сугробы,
И в безмолвии белом - одна,
От бессилья нахлынувшей злобы,
Рассыпается светом луна. <

А в церквях, лишь при мысли о боге,
Колокольная лопнула медь,
Этой ночью, холодной и строгой,
Не любить - так хотя бы жалеть,

Не себя, а таких же и хуже,
Заплутавших по жизни и в срок-
Тех, кто ножик под сердце и туже
Захотел, но сегодня не смог!

   26.12.1995-24.05.1997