Былой секрет

Владимир Логунов
А ты мне не жена, и вспоминать-то нечего,
и камертоном осени судьба своё твердит…
зачем ты мне нужна?  и хочется не хочется,
закатом наплывает нахмуренный вердикт.

И можно голосить, душой не соглашаясь,
сквозь отблеск немоты  не принимая свет,
коль бредит в забытьи, исподтишка касаясь,
былого счастья просинью замученный секрет.
 
Кому я говорю? Зачем я обижаю? 
мне отольются ночью постылые часы,
и я  очнусь седой средь памятного мая,
чтоб в яви разглядеть остывшие следы.

Былые… почему? Уж гнётся тьмою вечер,
и глухо лес шумит, сочувствуя беде,
и шарю я  впотьмах, и заслониться нечем
от осени слепой, от слёз, что на душе.