Вечерний свет

Игорь Гуревич
«Все суета сует, тщета и прах земной»,-
проговорил старик, присевши  край дороги
на камень, припорошенный листвой,
и вытянув натруженные ноги.

А что еще он мог сказать, седой старик,
уставший и сухой как падший лист осины?
Под моросящий дождь, под журавлиный крик
над серой тишиной оставленной равнины.

Что мог еще сказать?.. Да всё, что не сказал,
про тетиву времен, про эту жизнь, про душу…
Но журавли  - вдали, и дождь не перестал,
и никого, кто б стал ворчливый шепот слушать.

Всё правильно старик: всё суета сует.
Побереги слова в пристанище последнем –
в своей душе, где тишина и свет
вечерний.