Полные лавики 31-40

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Женщина лошадь стреножит,
Если придется однажды,
Женщина многое может,
Но далеко не под каждым.

***
Когда доходит спор до драки,
Я убеждаюсь всякий раз:
Не мы спасаем мир, однако,
А мир спасается от нас.

***
В нагрузку к прелестям жены,
К ее уборкам и готовкам
Мужьям Создателем даны
Капризы, ревность и уловки.

***
Все дамы – темные лошадки,
И есть у каждой свой секрет,
Ставь на любую без оглядки,
Ведь никаких гарантий нет.

***
У птиц высокого полета,
Похоже, нет удобств в гнезде,
От их обильного помета
Уже не спрятаться нигде.

***
К бизнесменам мать-природа
Чересчур порой строга:
Чем существенней доходы,
Тем развесистей рога.

***
Нас мордой об асфальт нередко
Бьет жизнь, нисколько не жалея,
И не у всех есть та жилетка,
Что успокоит и согреет.

***
Недомогание для дамы –
Серьезный повод бить тревогу:
Ну почему же эти хамы
Не домогаются, ей Богу?

***
Нелепо выглядеть угрюмо
В компании прекрасных дам.
В мужчинах дамы ценят юмор,
Ну и еще чего-то там.

***
Вроде мудро мир устроен,
А присмотришься – ничуть,
То работать нет настроя,
Но настрой есть отдохнуть.