Сей праздник

Владимир Алексеев2
Сей праздник - есть он или нет?
Совсем не нужен! Но опять,
Встав на границе наших лет,
Он время обращает вспять.

В былые годы молодые
Я пил из радости реки.
Веселья возгласы лихие
Моей душе были близки.

Но что-то в жизни поменялось
За этот день и эту ночь...
Во мне веселья не осталось.
А радость мимо мчится прочь.

И объяснения не будет,
Всё так, без видимых причин.
Лишь на лицо в круженье будней
Ложится кружево морщин...