Я не люблю морозы лютые!

Эвелина Муратова
Я не люблю морозы лютые!
Люблю, когда снежок пушист!
На зимнем солнышке уютно мне.
Как воздух несравненно чист!
Люблю, когда снегирь нахохлившись
На руку сядет не боясь…
Ему в подарок зёрен сотенку,
Каких не видел отродясь.
Люблю, когда под шубой белою
Зима смеётся и ворчит.
Когда сверчок за печкой меловой
От удовольствия сверчит.
Когда подснежники в проталинках
Поднимут головы свои.
Когда в старинных тёплых валенках
Проходят в деревеньках дни.


19/02/2015