Осень

Иван Макаров 52
Осень - волнующие краски сентября,
Унылая агония природы,
Я так устал,люблю тебя,
Твои трепещущие ноты.
Осень приют поэта.
Ты будто бы душевный бинт,
Великого наследия лучи рассвета,
Ничто и никогда их не затмит.
О муза, в эти дни прекрасны!
Твои чарующие разум дали,
Вся атмосфера,что настолько страстна,
С жадностью сердца впитали.
Нельзя,спокойно созерцать!
Шедевры умирающей природы:
Златистые леса,дожди невзгоды,
Ликующие ветра свободы
Не вправе это потерять.
Душевная пора,заря волнений,
Лишь слышно как шуршит листва,
Но одинок я в это время,
Нет больше ни каких сомнений,
Что это лишь иллюзия тепла.
О,осень,я блуждающий без цели
Идущий наугад,не чувствуя опоры,
Твои огни,что впереди горели,
Что совести развеяли укоры.
Вся легкость,простота мгновений,
Вся красота,что так тревожит сны.
Неудержимая чрезмерность наслаждений,
Что всякому без устали ясны.