Поговорим давайте о любви

Владимир Варенцов
Поговорим давайте о любви –
          в компании друзей за чашкой чая,
за чаркой, в дебрях памяти блуждая,
                доверив пламя сердца визави.

Поговорим об искренней любви,            
        о многоликой – к Родине, ребенку,
о первой – к лучшей на земле девчонке
        и о последней – с мудростью змеи.

Поговорим о сладостной любви,       
     певунье звонкой и безмолвной рыбе,
пушинке легкой и свинцовой глыбе,
             оазисе средь выжженной земли.      

Поговорим о пламенной любви,   
                исчадье ада падшего из рая –
на возраст, статус, немощь невзирая,
       наследников на жизнь благословив.

Поговорим о призрачной любви,
          восторженно иль изливая желочь,
субстанции беспамятства стези –             
          все остальные разговоры мелочь!

Поговорим …?!