Что-то снятся...

Анатолий Нестеров
    Что-то снятся кошмарные сны...
    Разве время свой путь подытожить?
    Ощущение прошлой вины
    с каждым днём всё сильнее тревожит.

    Предал женщину я, разлюбил...
    Далеко это в юности было.
    Я об этом давно позабыл,
    а сегодня нахлынуло, всплыло.

    Встрепенулась сегодня душа
    и заныла забытая рана.
    И зачем же я жил, всё спеша,
    попадаясь в ловушки обмана.

    Что за глупости - чувство вины?
    Надо жить, как ни в чём не бывало.
    ...Снятся, снятся кошмарные сны.
    Ночь. Срываю с себя одеяло.