1792 Материнский наказ

Виктор Корнилов
"Суровый край, седой Урал" Людмила Стёпина
Каменный пояс-
Древний Урал,
Кланяюсь в пояс,
Славлю Курган!
Где пролетело
Детство давно.
Духа и тела,
Будто в кино,
Крепло единство:
Сказ- не указ!
Лишь материнский
Крепок наказ:
Двигать к наукам,
Любовь передать
Деткам и внукам,
Русь не предать!