Герои и судьбы. Босоногий гарнизон

Коб Ра Избранное
По ком  звонишь ты,
Колокол?
По ком прощальный звон?
И зелено, и молодо…
Бесстрашный гарнизон…

Войны клыки кровавые.
Враги со всех сторон.
Но наше дело правое,
И штык наш заострён.

Не будет грязь фашистская
Коптить и пачкать свет.
Победа наша
Близкая.
Войне, фашизму – НЕТ!

Туман стоял над займищем.
Шёл мелкий чёрный дождь.
Здесь   говор  чуждый, лающий…
Пожаров алых  дрожь.

Запомнить то немногое…
Ветра…
Да край родной…
Здесь детство босоногое
Оборвано войной.

Расстреляны - подкошены
Травинки – малыши,
И саваны наброшены -
На Небо поспеши.

Земля родная, милая
Великая страна…
Здесь души белокрылые.
И проклята война.

.

Памяти  пионеров-героев,  бойцов  "Босоногого гарнизона",
Погибших от рук  фашистских карателей в дни Великой Отечественной Войны:

Егоров Николай – 12 лет,
Горин Василий – 13 лет,
Тимонин Тимофей – 12 лет,
Тимонин Аксен – 14 лет,
Егоров Василий – 13 лет,
Манжин Семен – 9 лет,
Назаркин Никифор – 12 лет,
Махин Иван – 11 лет
Головлев Константин – 13 лет,
Сафонов Емельян – 12 лет.

.

коллаж автора