Я б хотела...

Татьяна Алексеевна Юдина
             Я б хотела научиться шить!..
             Взять иглу от самой лучшей ёлки,
             Нитку звёздную продеть в иголку,
             Не рвалась чтоб только эта нить!

             Я б хотела научиться петь,
             Чтобы голос был небесным, ярким!
             Чтобы слушателю стало жарко,
             Чтоб в мороз могла его согреть!

             Я б хотела хорошо вязать!...
             Я возьму себе большие спицы -
             С облаков пушистых, спустят птицы
             Пряжу белую - в клубок мотать...

             Я б хотела научиться - жить!
             Чтобы каждый понимал другого,
             Чтоб до сердца доходило СЛОВО,
             Чтоб друг друга мы могли любить!...

             19.02.15
             С-Петербург