Закончилась

Мария Шу
Исписалась совсем
Замерзла
Так что даже вино не греет
Так и хочется крикнуть
Закончилась
Я со всеми своими проблемами
Захлебнулась смехом
Уродливым
Стоя рядом с краем платформы
Не шагнула вперед
Я гордая
Или глупая
Или подлая
Или может на что надеялась
Неспроста же мы здесь все ходим
Я не знаю
Устала
Закончилась

Еще память как дрянь последняя
То картину подкинет
То образ
Незатейливо
Пятнышком прошлого
Только хочется плакать
В голос

И сказать то мне больше нечего
Ничего же ни стало больше
Я словами играю
Подметила
Неумело и даже пошло
Улыбаюсь жеманно
Искусственно
В неизбежном чьем то
Присутствии
Как на самом то деле грустно
Когда утром одна на кухне
Там ни запаха завтрака
Вкусного
Там лишь чайник шипит напутственно
Мне в дорогу подальше от глупостей