Ветру осеннему бурую грусть...

Асулкай
Ветру осеннему бурую грусть
Дарит листва, увядая.
Пусть непогода осенняя, пусть!
Ты не печалься, родная.

Будет весна и прогонит она
Мачеху-зимушку злую.
Снова придут эти ночи без сна,
Снова тебя зацелую!

Бархатным пологом скроет нас ночь.
Взоры опустишь стыдливо.
Снова как в мае когда-то точь-в-точь
Будешь смущённо счастливой.

Ветер сдувает осеннюю грусть
С листьев увядших, усталых.
Скоро завьюжит. Январь будет... Пусть!
Вместе мы счастливы стали!