Ночь за окном полновластной хозяйкой...

Николай Виноградов 6
Ночь за окном полновластной хозяйкой
Чёрного бархата бросила шаль.
Звёзды на небе вспугнутой стайкой
Жёлтого света разносят печаль.
День пролетает, вновь ночь без любимой
Пропастью чёрной разлуки лежит.
Медленно тянется время и мимо
Кто-то к кому-то на встречу спешит.
Знаю, что скоро тебя вновь увижу,
Знаю, что ты тоже этого ждёшь,
Знаю, что встреча всё ближе и ближе –
Ты дверь откроешь и в дом наш войдёшь.
Счастье от встреч в ожиданьи свиданий.
Белый мой день, когда явишься ты
Светлой мечтой исполненья желаний,
Или началом желанной мечты.
Будешь моею всегда недопетой
И недовысказанною строкой;
Будешь в ночи мне полоскою света,
В утро входящей дорогой прямой.
******