Прощание с прошлым

Павлов Олег
Где жизнь судьба, наука мама,
а случай местный режиссёр
в кино сидите тихо, прямо
и жадно кушайте поп-корн
в театре лопайте конфеты
в балете жрите бланманже
аудиенция Жоржетты
хотите в рай на пэмеже?
Звезда, звезда, картина пальцем
Карета катится в кювет
Необъяснимые скитальцы
В непоправимой голове
Куда ж мы едем? Прямо, мимо?
«Как странно то, что он хотел»…
И на челе у пилигрима
Все схемы выхода из тел.