Иллюзия свободы. Вечность

Светлана Александровна Жукова
"Да, говорят,что в клетках кормят сытно,
Из неудобств: терпеть глухую тьму,
Но, в клетку вход неведомый ему;
От этого и горько и обидно!"
kovalenkoaleksandr54 Стихи для людей

ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ

Ты чувствуешь иллюзию свободы?
Да, чувствуешь. Ведь ты же - не во сне!
Ты думал, жизнью "сильному в угоду",
Ты завоюешь Солнце по Весне?!

Ты поступал всегда, как поступили
Когда-то, с очарованным, тобой...
Когда твой свет безбожно погасили,
Внушив, что всё - продажно под Луной,

Внушив, что на Земле, сильнее Бога
Лишь Дьявол! Сделка с ним всего важней!
Она - к свободе в творчестве дорога!
А путь Христа - обманка для людей.

Ты сделку заключил, и что имеешь?
Что получил ты Вечности взамен?
Угодничества рок, когда не смеешь
Сам перекрыть поток своих измен?

Себе измен! Себе, а не кому-то!
И страхом, почему-то, полон ты...
Боишься, что безвестности минута
И нищета придут из пустоты?

Ты помнишь рай, построенный когда-то?
В мечтах? Ты в ТОМ раю теперь живёшь?
Твоей душе цепей не многовато?
Иль ты решил, что в них же и помрёшь?

Что в нашей жизни значит слово "воля",
Ты знаешь? Слово "воля" значит - жизнь.
Отказ от рабства стоит бездну боли,
Но, если ты - Творец, то откажись!

Не радуют, ни деньги, ни квартира,
Ни жёны, ни престиж, ни зыбь, ни твердь...

Что стоят слава и все блага мира,
В тот час, когда в затылок дышит Смерть?

Звента Свентана. 19 февраля 2015 года.