Я застал тишину предфонарного всплеска

Никитин Александр Александрович
Я застал тишину предфонарного всплеска -
Увядающий миг между светом и тьмой.
Тень неясных раздумий в зависшем гротеске -
Силуэтная жизнь по дороге домой.

Лампы вмиг уличили стремление улиц
В загудевшей округе, дыханье квартир.
Тесно стало от лиц в лицах шум вольнодумец.
В проезжающих  мимо авто чей-то мир.

Предвечерний мотив. (Когда зыблется вечер)
Был недолог, но тайной бытия навещён.
В голове, чуть дыша, поэтический ветер.
Электрическим всплеском от чего то смущён.

Декадентский  минор промелькнул дымкой улиц
И исчез, растворился за границей огней.
Повседневный минор иногда вольнодумец
В пик мажорный  и ясный чем-то всё же бедней.

Освещённый вокзал отрезвил от раздумий
Пустотою людской, одинокостью лиц
Товарняк торопился, летел, как безумный
И в просветах вагонных частил лампы блиц.