Ж

Павлов Олег
Моё пожизненное заключение
Никому не даст шанса насладиться мщением
Потому что у меня нет к ней отвращения
К жизни, которая есть.
Я всё время задумываюсь, почему без права выбора
Несмотря на иллюзию огромных возможностей
Человек оправдывает свои движения
Как собака облизывает свою шерсть
Верность? Но мы лупим себя ладонями
Отгоняя звенящее чувством молодости
Смерть это нудная и тонкая песенка
которая всегда здесь.
Долгое одиночество - к неразборчивости в общении
Желание спорить - к полярным мнениям
Постоянный контроль - к свободе творчества
Слишком долгий полёт - к удару в небо.
Но смерть не терпит отягощённости
Мысль о ней отточена в пику тысячелетней глупости
трёхмерна назло вековой уплощённости
и почти осязаема.
Кому ещё доверить свои драгоценности
кто сохранит в неприкосновенной юности
мою тюрьму и источник мудрости
мой способ вязания.
жизнь - способ спастись от забвения
смерть – способ остаться в целости.
Память. Как служба занятости.